Новый год — новый список. Погнали!
--------
1-71. It Follows (Оно) 5/10
И снова браво локализаторам за гениальное название фильма на русском языке. Впрочем, больше самого названия в фильме меня смущала только операторская работа. Как будто ребята хотели снять артхаус, но случайно устроили молодёжную секс-вечеринку и решили продолжить идею в этом направлении. Она необычная, конечно, но я так и не увидела ничего столь ужасного, что стынет кровь в жилах. Зато были моменты, где я смеялась. Мне кажется, из этого могла бы получиться хорошая короткометражка. И реклама про риски ЗППП и их последствия.
2. You Are Not My Mother (Проклятие. Ночь страха) 6/10
А тут всё ещё круче с локализацией названия! Даже не знаю, что курили авторы перевода. Но вот режиссёр тут явно старался. До середины фильм достаточно медленно разгоняется и может даже немного нагнать скуку, но потом становится интереснее. Радует, что на многие вопросы фильм сам даёт ответы. Неплохой атмосферный триллер (и даже без демонов и экзорцизмов).
3. Barbie (Барби) 8/10
Наконец-то я добралась до этого фильма. Я столько всего о нём слышала/читала, что сейчас могу с уверенностью сказать: это один из тех фильмов, которые лучше смотреть одной. Я даже не знаю, как именно описать свои ощущения после просмотра. Сцены кринжа смешивались с глубокими философскими мыслями, патриархальные клише скрывали в себе вполне реальные внутренние переживания мужчин, а феминитивы иной раз царапали уши, пока на экране поднималась вечная проблема роли женщины в мире мужчин. Своенравно, местами абсурдно, но мне понравилось.
4. Cat Daddies (Котики) 10/10
Мужчины и коты, ну что может быть лучше? Это документалка с несколькими сюжетами про кошко-отцов и их пушистиков. Много милых историй, много любви и очень много шерсти.
5. Elemental (Элементарно) 9/10
Я честно думала, что из трейлера уже узнала весь сюжет и можно было даже не смотреть сам мультик. Но он всё же приятно удивил меня и местами даже растрогал. Отдельный плюс за всевозможные варианты взаимодействий и химии между разными представителями стихий, это всегда очень круто смотрится.
6. The Holdovers (Оставленные) 10/10
Это оно. Это именно то, чего я и ожидала А можно, пожалуйста, побольше таких фильмов?
7. Who Am I — Kein System ist sicher (Кто я?) 9/10
Этот фильм от режиссёра (и сценариста), который чуть позже подарил миру сериал «Тьма». Мне понравилась подача сюжета и возможность для зрителя самостоятельно попытаться понять, что же действительно произошло. Ну и концовка, конечно же, вишенка на торте. А вообще этот фильм самое то, чтоб потом пойти и поиграть в обе части «Welcome to the Game».8.
Zhou (Заклинание)
6/10Не самый плохой фильм для моей любимой сомнительной категории. Из жёстких минусов я бы выделила только очень рваную подачу сюжета, иной раз уж слишком намешано перескакивание в прошлое и настоящее. А так — типичный азиатский хоррор с их особыми видами пугалок. Помимо ужаса сюжет крутится вокруг истории одной непутёвой матери и её маленькой дочери, так что в фильме даже присутствует неплохой рут драмы
и внезапные интеграции с Дуолинго 9.
The Blackcoat's Daughter (Февраль)
4/10Я промолчу про адаптацию названия, но, если честно, русская версия мне нравится больше. Сюжет интриговал и даже немного держал в напряжении до одного ключевого момента в середине фильма, а потом как-то всё сдулось. У нас появилась своя теория про концовку и мы просто ждали, окажется ли она верна. Вот вроде фильм не совсем какашка, а всё равно особо меня не зацепил.
10.
American Fiction (Американское чтиво)
9/10Мне зашло. Сатира над всей тематикой современного ущемления и чёрный юмор. Просто прекрасно. Немного омрачал ситуацию главный герой — ужасный душнила, который боится открытой форточки. Зато концовка мне понравилась, но теперь интересно, есть ли такой же сюжетный твист в книге-первоисточнике.